Булгур с овощами и грибами на сковороде
Ingredients
- 20 граммов сухих шиитаке или 100 граммов вешенок
- 1 небольшой цукини
- 2 разноцветных сладких перца
- 1 большая луковица
- 1 крупная морковка
- 3 стакана заранее сваренного булгура (можно кускуса)
- 100 граммов размороженного зеленого горошка
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы замочите в теплой воде на 30 мин.. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.
2
Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
3
В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять примерно пяти мин..
4
Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 2 мин.. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.