Счётчик Яшы
Булгур с овощами и грибами на сковороде, пошаговый видео рецепт на 185 ккал
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Булгур с овощами и грибами на сковороде

Рецепты » Второе блюдо » Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 20 граммов сухих шиитаке или 100 граммов вешенок
  • 1 небольшой цукини
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 стакана заранее сваренного булгура (можно­ кускуса)
  • 100 граммов размороженного зеленого горошка
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы замочите в теплой воде на 30 мин.. и откиньте на дуршлаг. Удалите жесткие ножки, остальное нарежьте толстыми ломтиками. Если используете свежие вешенки, нарвите их тонкими полосками.

2

Подготовьте овощи. Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

3

В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте овощи и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Это может занять примерно пяти мин..

4

Всыпьте булгур, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Добавьте зеленый горошек и прогрейте все вместе в течение 2 мин.. Подавайте булгур с овощами и грибами немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться