Бублики с маком
Ingredients
- Пшеничная мука (Высший сорт) 525 гр
- Песочный сахар 15 гр
- Мелкая соль 7 гр
- Мак 5 гр
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. с горкой 4 гр
- вода 275 гр
- масло сливочное 42 гр
- Для посыпки возьмите
- Мак 10 гр
- Чистая вода 10 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, в духовке включить освещение.
Смешать муку, сахар, соль, мак и дрожжи.
Добавить воду комнатной температуры и начаться вымешивать тесто, в самом конце добавить размягчённое сливочное масло и замесить гладкое тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 20 мин..
Разделить тесто на 8 равных частей, примерно по 110 граммов, скатать каждую часть в длинный жгут около 45 сантиметров.
Свернуть каждый жгут в кольцо и соединить концы, выложить по четыре кольца на два противня, застеленных пергаментной бумагой.
Диаметр бубликов получится примерно 13-14 сантиметров.
Смазать каждое кольцо водой и посыпать маком.
Поставить в духовку с включённым светом для расстойки на 40-50 мин., предварительно побрызгав вовнутрь из пульверизатора водой для создания влажности (5-6 нажатий).
Поднять температуру до 190 градусов и, как духовка разогреется, выпекать 10 мин., затем при 175 градусах ещё 8-10 мин. до золотистого цвета.
Противни ставить в духовку по отдельности. Бублики с маком готовы,
Их можно есть как тёплыми, так и холодными.
Питание
-
253 Калорий
-
45,96g Углеводы
-
5,41g Жиров
-
5,95g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашние бублики с маком
Ингредиенты бубликов
- Питьевая вода — 200 мл
- Пшеничная мука — 400 г
- дрожжи — 8 г
- Песочный сахар —50 г
- масло сливочное — 40 г
- соль — по вкусу
- ма.
Пошаговая инструкция приготовления
Растворяем дрожжи в теплой воде. Вливаем воду с дрожжами в просеянную муку. Добавляем соль, сахар и сливочное масло. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час.
Скатываем тесто в шарики. Формируем бублики, делая в шариках из теста отверстия. Ставим бублики в теплое место на 1 час.
Вскипятим в большой кастрюле 2 литра воды, добавляем сахар. Убавляем огонь. Опускаем бублики на 30-40 секунд в кипяток. Посыпаем маком.
Выкладываем бублики на противень,застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 мин..
Выкладываем бублики на тарелку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко