Брускетты с тыквой и креветками
Ingredients
- 20 кусков багета
- 20 больших креветок
- 60 граммов сливочного сыра, желательно козьего
- 350 граммов тыквы
- 30 граммов руколы
- 1 средняя красная сладкая луковица
- половину стакана тыквенных семечек
- 1,5 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мёда
- оливковое масло
- стружка пармезана (по желанию)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите тыкву от кожуры и нарежьте кубиками. Посолите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200 ˚С. Готовьте 25 мин.., до мягкости. Выньте тыкву из духовки и остудите. Очистите креветки, оставив хвостики. Надрежьте спинку и удалите темную вену. Положите креветки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2 мин.., пока они не станут розовыми. Откиньте на дуршлаг. Положите кусочки багета на противень, смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 5 мин.., до золотистого цвета. Во время запекания переверните хлеб 1 раз. Переложите тыкву в блендер и взбейте вместе с сыром, 1 ст. л. лимонного сока и медом в однородную массу.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Листья руколы порвите на 2 части. Смешайте руколу с луком. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посолите, поперчите и хорошо взбейте. Заправьте салат и перемешайте. Намажьте поджаренный хлеб тыквенным кремом. Сверху положите креветку, а на нее салат из руколы. Посыпьте поджаренными тыквенными семечками и стружкой пармезана (по желанию).
Интересные рецепты Смотреть все