Брускетты с компотом из красного лука и овощей
Ingredients
- 1 большая чиабатта или другой пшеничный хлеб оливковое масло экстра вирджин 1 кг
- сладкого красного мелкого лука 3 крупных сладких перца: красный, желтый и оранжевый 4 крупных спелых помидора 1 головка
- чеснока горсть маслин каламата с косточкой по 2 веточки
- свежего тимьяна и розмарина 1 стак.
- белого сухого вина 1 ст. л.
- коричневого сахара оливковое масло экстра вирджин бальзамический уксус соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для компота разрежьте каждую луковицу вдоль на 8 долек.
Так же нарежьте помидоры.
Перцы очистите от плодоножек и семян, порежьте мелкими кубиками.
Чеснок очистите, но не режьте.
Из маслин удалите косточки, раздавив каждую маслину плоской стороной ножа.
Смажьте маслом большую форму для запекания, посыпьте листочками тимьяна и розмарина.
Сверху выложите ровным слоем все подготовленные овощи.
Сбрызните маслом так, чтобы оно попало на все овощи.
Затем аккуратно влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, запекайте в разогретой до 160 С духовке 1,5 ч. Готовые овощи выньте из духовки.
Аккуратно слейте в сотейник образовавшуюся в форме жидкость, добавьте бальзамический уксус по вкусу, доведите до кипения и выпарьте на сильном огне до состояния густого сиропа.
Полейте этим сиропом овощи в форме, перемешайте и дайте им полностью остыть и настояться 2 ч. Хлеб нарежьте тонкими ломтями, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон.
Уложите на противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета с обеих сторон (один раз переверните), по 4 мин с каждой стороны.
Разложите компот по ломтям теплой брускетты, подавайте немедленно
Питание
-
114 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все