Брускетты с бастурмой и яйцом пашот из перепелиного яйца
Ingredients
- помидоры — 2 шт.
- лук—порей — половину шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 4 ст. л.
- бастурма — 150 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- багет — 12 кусков
Пошаговая рецепт приготовления
Обжариваем лук порей с чесноком, буквально, чтобы все немного поджарилось с добавлением 2 ст. л. оливкового масла.
И даем остыть.
Делаем яйцо пашот.
Я перед тем как опустить яйцо в воду, даю лишней жидкости с белка с течь.
Для этого в кастрюле наливаем воду 0,5 л и 0,5 ч. л уксуса и ждем пока закипит, потом делаем воронку в воде венчиком и выливаем туда яйцо.
Яйца пашот варятся в воде с уксусом не больше 1 минуты, достаем его шумовкой из кастрюли и кладем на бумажное полотенце.
Теперь режем помидоры и смешиваем в тарелке с обжаренным лук-пореем немного подсолить и поперчить.
Режем бастурму.
Брускетты нужно поджарить в тостере или на гриле без масла, и затем сбрызнуть оливковым маслом.
Яйца пашот переложить на тарелку и поперчить.
Собираем брускетты и можно кушать! Вот так они выглядят.
Питание
-
227 Калорий