Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном
Ingredients
- Чиабатта — 1 шт.
- Руккола — 150 гр.
- Вяленые томаты — 250 гр.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Бальзамический крем — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками.
Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта - белый хлеб в деревенском стиле с крупными дырками в мякише, но если ее нет, то берите любой белый хлеб.
Хрустящий хлеб, ароматные вяленые помидорки и перечный вкус рукколы - идеальное сочетание для летней закуски.
Для приготовления брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Вяленые томаты откинуть на дуршлаг и отставить на 15 минут.
Чиабатту разрезать вдоль пополам, а затем ещё на 4 части и подсушить в разогретой до 220° духовке 3 мин..
Сыр настругать тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Подсушенные ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и выложить вяленые томаты и рукколу.
Выложить пластинки пармезана, поперчить по вкусу и сбрызнуть бальзамическим кремом.
Брускетта с вялеными томатами, рукколой и пармезаном готова.
Питание
-
229 Калорий