Брускетта с вялеными помидорами
Ingredients
- Хлеб - 3 ломтика
- Сыр плавленый - 40 гр.
- Помидоры вяленые - 7 шт.
- Лук зеленый - 3 стебля (5 г)
- Бальзамический соус - 0,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Брускетта с вялеными помидорами создается за считанные минуты. Такая закуска актуальна для прихода неожиданных гостей или для быстрого перекуса. Безусловно, самыми вкусными будут вяленые томаты, созданные вами в домашних условиях - они сочные, ароматные и вкусные, но за неимением такого продукта можно воспользоваться его магазинным вариантом.
Чтобы подчеркнуть вкус основного ингредиента, используйте творожный, сливочный или плавленый сыр, различные соусы и овощи с неярким послевкусием: авокадо, огурцы и т.д.
Хлебные ломтики подсушивайте в духовке или на сковороде, с маслом или без - по желанию.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Хлеб или багет нарежьте ломтиками и выложите их в форму, подсушите в духовке при 100°С примерно 30 минут, можно перевернуть их в течение этого времени. Если духовки нет, то подсушите хлебную нарезку на сковороде, пропитывая или не пропитывая растительным маслом. Дайте остыть.
Затем обмажьте сушеный хлеб плавленым сливочным сыром (мягким - он продается в тубах).
Выложите на сыр вяленые помидоры, по 2-3 кусочка на ломтик хлеба.
Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им брускетты.
Сбрызните бальзамическим соусом сверху и сразу же подайте к столу. Брускетты с вялеными помидорами готовы к трапезе.