Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
Ingredients
- 2 булочки-чиаббаты или 4 ломтика хлеба для тостов
- 2 средних помидора
- 4 столовая ложка подкопченной икры мойвы или икры щуки
- 4 веточки укропа
- 6 столовая ложка творога
- 4 перепелиных яйца
- минимум 150 граммов салатной смеси (рукола, корн, романо)
- оливковое масло
- 20 граммов сливочного масла
- долька лимона
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если используете чиаббаты – разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяных полосок.
2
Помидоры разрежьте пополам, выньте сердцевину с соком, мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.
3
Икру сбрызните лимонным соком, добавьте творог, рубленый укроп, поперчите. Перемешайте до однородности. Добавьте помидоры и перемешайте ложкой.
4
Разогрейте на сковороде сливочное масло, поджарьте 4 глазуньи из перепелиных яиц – постарайтесь разбить яйца на сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
5
Выложите на хлеб лист салата, затем – творог с икрой и помидорами, сверху глазунью из одного яйца. Подавайте немедленно.
Интересные рецепты Смотреть все