Брускетта с рагу из фенхеля
Ingredients
- 8–10 длинных ломтиков нежирного бекона
- 1 чиабатта
- 2 кочанчика фенхеля среднего размера
- 1 белая луковица среднего размера
- 2 зубка чеснока
- сок половины лимона среднего размера
- 0,5 стакана сухого белого вина
- щепотка коричневого сахара
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Фенхель тонко нарезать, полить лимонным соком, посыпать перцем. Так же нарезать лук. Чеснок раздавить и порубить. Бекон тонко нарезать и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. оливкового масла до хруста; кусочки бекона переложить шумовкой на тарелку.
В сковороду с жиром, вытопившимся из бекона, положить лук и фенхель. Обжаривать, помешивая, 10 мин.. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин.. Влить вино, посыпать сахаром, солью и перцем, увеличить огонь и выпарить вино почти полностью. Добавить обжаренный бекон, приправить солью и перцем, снять с огня.
Нарезать чиабатту ломтями толщиной 2 см, сбрызнуть маслом, уложить на противень и подсушить в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, примерно 7 мин.. Выложить рагу из фенхеля на брускетту, сбрызнуть маслом. Подать немедленно.
Интересные рецепты Смотреть все