Счётчик Яшы
Брускетта с рагу из фенхеля, пошаговый видео рецепт
Брускетта/ Рагу

Брускетта с рагу из фенхеля

Рецепты » Второе блюдо » Брускетта с рагу из фенхеля

Брускетта с рагу из фенхеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 8–10 длинных ломтиков нежирного бекона
  • 1 чиабатта
  • 2 кочанчика фенхеля среднего размера
  • 1 белая луковица среднего размера
  • 2 зубка чеснока
  • сок половины лимона среднего размера
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • щепотка коричневого сахара
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый белый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фенхель тонко нарезать, полить лимонным соком, посыпать перцем. Так же нарезать лук. Чеснок раздавить и порубить. Бекон тонко нарезать и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. оливкового масла до хруста; кусочки бекона переложить шумовкой на тарелку.

2

В сковороду с жиром, вытопившимся из бекона, положить лук и фенхель. Обжаривать, помешивая, 10 мин.. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин.. Влить вино, посыпать сахаром, солью и перцем, увеличить огонь и выпарить вино почти полностью. Добавить обжаренный бекон, приправить солью и перцем, снять с огня.

3

Нарезать чиабатту ломтями толщиной 2 см, сбрызнуть маслом, уложить на противень и подсушить в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, примерно 7 мин.. Выложить рагу из фенхеля на брускетту, сбрызнуть маслом. Подать немедленно.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться