Брускетта с помидорами и базиликом
Ingredients
- хлеб 4 куска
- помидоры 2 шт.
- базилик 1 пучок
- масло оливковое 1 ст. л.
- винный уксус 0, 5 ст. л.
- перец черный (молотый) щепотка
- Мелкая соль щепотка
- чеснок 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб порезать на куски толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
У хлеба должна появиться хрустящая корочка, а внутри он все ещё должен оставаться мягким сухари нам не нужны.
Советы: Для приготовления брускетты лучше всего подходит хлеб на закваске и чиабатта.
Подсушивать хлеб можно на сухой сковороде, а можно и на решетке барбекю, если вы готовите бутерброды на пикнике.
Разрезать зубчик чеснока пополам.
Натереть чесноком каждый кусочек подсушенного хлеба.
Основа для брускетты готова.
Теперь можно приступить к приготовлению начинок.
Помидоры предварительно почистить и удалить семена.
Для этого нужно надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком.
Выложить помидоры в жаропрочную емкость и залить кипятком.
Оставить в кипятке на 1 минуту, а затем слить горячую воду и залить холодной водой.
Холодную воду слить.
Теперь помидоры очень легко почистить, потянув кожицу за концы надреза.
Разрезать очищенные от шкурки и семян помидоры на кубики.
Базилик нарезать очень мелко.
В миске смешать порезанные помидоры, базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 ст. л. винного уксуса, по щепотке перца и соли.
Дать постоять минут 10 для объединения вкусов и ароматов.
На каждый кусочек хлеба выложить приготовленную начинку.
Сверху можно украсить листиком базилика.
Готово!
Питание
-
73 Калорий