Брускетта с кабачками-гриль
Ingredients
- Батон или багет — 1 шт.
- Кабачок — 0, 5 шт.
- Помидор черри — 20 шт.
- Сыр творожный (сливочный или с зеленью) — 140 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Мелкая соль и перец — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Представляю ещё один вариант приготовления брускетты на свежем воздухе.
Этот летний вариант стал одним из любимых у нашей семьи.
Готовится быстро и съедается так же.
Когда в огороде выросли кабачки и поспели помидоры, скорее готовьте эту чудную закуску.
Если нет черри, можно нарезать помидор, кружочками или кубиком.
Пока гости ждут вкуснейший шашлык, угостите их хрустящей брускеттой с нежным кабачком и пряными черри.
Гарантирую, они оценят! Приготовим продукты и приступаем.
Чеснок и зелень измельчить.
Соединить в миске зелень, чеснок, масло (2 ст.
л.), соль и перец.
Помидоры разрезать пополам.
Выложить в ароматное масло и перемешать.
Батон нарезать.
Подсушить на открытом огне с двух сторон.
Кабачок нарезать тонкими кружочками, немного подсолить и смазать маслом (1 ст.
л.).
Поджарить с двух сторон на умеренном огне.
Кусочки батона щедро намазать сыром.
Разложить кабачок, а сверху - помидоры с зеленью.
Брускетта с кабачками-гриль готова.
Угощаться незамедлительно!
Питание
-
126 Калорий