Брускетта с инжиром, яблоком и сыром
Ingredients
- Свежий белый хлеб — 6 кусков сыр — 70 гр.
- подсушенный фундук — 2 горсти инжир сушеный — 3 шт.
- яблоки — ⅓ шт.
- лимоны — половину шт.
- коньяк — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- кардамон стручки — 1 шт.
- гвоздика — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Инжир разрезать пополам.
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух.
Большую часть сыра натереть на крупной терке, так чтобы получилось 2 ст.
ложки.
Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и отправить под гриль на 3 минуты.
Фундук вместе с набухшим инжиром взбить блендером в густую пасту.
Яблоко нарезать тонкими дольками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные дольки.
Оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Горячую брускетту смазать орехово-инжирной пастой, на каждый кусочек выложить по паре долек яблока, а сверху ломтик сыра.
Питание
-
58 Калорий