Счётчик Яшы
Брускетта с инжиром, яблоком и сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Брускетта

Видео-рецепт брускетты с инжиром, яблоком и сыром

Рецепты » Брускетта » Видео-рецепт брускетты с инжиром, яблоком и сыром

Брускетта с инжиром, яблоком и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Свежий белый хлеб — 6 кусков сыр — 70 гр.
  • подсушенный фундук — 2 горсти инжир сушеный — 3 шт.
  • яблоки — ⅓ шт.
  • лимоны — половину шт.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кардамон стручки — 1 шт.
  • гвоздика — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Инжир разрезать пополам.

2

Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.

3

В небольшой кастрюле соединить инжир, зерна кардамона, гвоздику, влить коньяк и прогреть все на медленном огне, чтобы инжир набух.

4

Большую часть сыра натереть на крупной терке, так чтобы получилось 2 ст.

5

ложки.

6

Небольшую форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и отправить под гриль на 3 минуты.

7

Фундук вместе с набухшим инжиром взбить блендером в густую пасту.

8

Яблоко нарезать тонкими дольками.

9

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные дольки.

10

Оставшийся сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).

11

Горячую брускетту смазать орехово-инжирной пастой, на каждый кусочек выложить по паре долек яблока, а сверху ломтик сыра.

Питание

  • 58 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться