Брускетта (бутерброды) со шпинатом и сыром
Ingredients
- замороженный рубленный шпинат 200 граммов
- баклажан 1 штуку
- мята 7 граммов
- паприка 1 чайная ложка
- моцарелла 80 граммов
- чеснок 2 штуки
- багет 1 штуку
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат разморозить.
2
Очищенный чеснок крупно нарежьте и обжарьте в оливковом масле 30 секунд на сильном огне.
3
Нарежьте наискосок багет и обжарьте в чесночном масле с двух сторон по 5 мин..
4
Баклажан очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 15 мин. на среднем огне, перемешивая.
5
Шпинат смешайте с крупно натертым сыром. Листики мяты нарвите руками, добавьте соль, паприку, хорошо перемешать.
6
Разогрейте духовку до 200°С. На багет выложите баклажан, сверху - шпинат с сыром и мятой и запекайте тосты в течение 10 мин..
Интересные рецепты Смотреть все