Болгарский козунак
Ingredients
- 10 Яиц
- 5 желтков
- 200 мл. Сливок жирностью 20 процентный
- 100 мл. Свежего молока
- 3 50 грам. Сладкосливочного масла
- 100 мл. Растительного масла (можно орехового)
- 2 кг. Пшеничной муки
- 500 грам. Мелкого светло—коричневого сахара
- 50 грам. Ванильного сахара
- 1 50 грам. Рубленого миндаля
- 60 грам. Свежих дрожжей
- одна ч. л. Мелкая соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары теста козунака раскрошите дрожжи и растворите их в теплом (37 °С) молоке со щепоткой сахара. Когда дрожжи запенятся, в большой миске взбейте 4 яйца со сливками, добавьте 1 пятьдесят грам.сахара. мелкая соль. и 200 гр. просеянной муки, смешайте с дрожжами, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Взбейте желтки с оставшимися яйцами и сахаром, смешайте с опарой, вмешайте 1200 гр. муки, вымесите. Накройте оставьте на 2 ;ч. Выньте масло из холодильника.
Просейте оставшуюся муку вместе с ванильным сахаром, выложите в тесто козунака и месите, растягивая и собирая. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.
Влейте растительное масло в миску и окуная в него руки, продолжайте вымешивать тесто, пока масло не кончится. Потом по кусочку вмесите мягкое сливочное масло, вымешивайте 10 мин. Затем отбейте тесто об рабочую поверхность (раз 50). Сформируйте из теста шар.
Положите тесто козунака в чистую кастрюлю или таз, накройте и оставьте подходить на 5 ч. Затем вмешайте в тесто орехи, разделите его на три равные части, каждую растяните в жгут.
Сплетите из жгутов косу и уложите в круглую форму с отверстием посередине. Дайте подойти, 30 мин. Смажьте желтком, смешанным с растопленным маслом, и выпекайте козунак при 180 °С 40 мин.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев