Бекон – неотъемлемый ингредиент английской и американской кухонь. Он прекрасно дополняет сытные завтраки, его добавляют в пасту и пиццу, готовят салаты, выпечку и массу других блюд. Его яркий выразительный вкус просто невозможно заменить. Держи большую подборку рецептов!
Карамелизованный бекон
Не поверишь, пока не попробуешь, но это невероятно вкусная закуска!
Вам понадобится: 150 г бекона, 3 ст. л. песочного сахара, 2 щепотки соли, 2 ч. л. питьевой воды.
Пошаговое приготовление: Высыпь на сковородку соль и сахар, добавьте горячую воду и готовьте на среднем огне до полной карамелизации. Выкладывайте в карамель тонкие полоски бекона и прогрей ещё минуту. Переверни, и через минуту сними с огня.
Запеченный картофель в беконе
С беконом картошка получается ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.
Вам понадобится: 8 картофелин, 100 г бекона, 100 грам. твёрдого сыра, 50 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Отварите картофель в мундире до готовности, очисти и разрежь пополам. Выкладывайте на половинки по кусочку сыра и накрой второй половинкой. Заверните каждую картофелину в тонкий ломтик бекона и выложите в форму. Сверху выложите по кусочку сливочного масла и запекай 25 мин. в духовке при 200 градусах.
Шампиньоны в беконе
Универсальная горячая закуска на все случаи жизни.
Вам понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 грам. твёрдого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сливок, 12 ломтиков бекона.
Пошаговое приготовление: Промой шампиньоны и удали ножки. Мелко Нарежьте грибные ножки, натри сыр на терке, измельчи чеснок, и смешай все с мягким сливочным маслом и сливками. Выкладывайте массу в грибные шляпки и каждую заверни в полоску бекона. Отправь их в духовку на 20 мин. при 190 градусах.
Индейка в беконе
У индейки есть только один недостаток – она суховата. И бекон полностью решает эту проблему!
Вам понадобится: 300 г филе индейки, 200 г бекона, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте филе индейки, отбей и посыпь специями. Положи каждый кусочек на ломтик бекона и сверни рулетики. Скрепи их зубочистками и запекай в духовке 20 мин. при 200 градусах.
20 шикарных рецептов яичницы с беконом
Гратен с беконом
К такому гратену не нужно отдельно готовить мясо. Это полноценное основное блюдо!
Вам понадобится: 5-6 картофелин, 150 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл. свежих сливок, 100 грам. твёрдого сыра, 50 г сливочного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель тонкими слайсами и выложите в форму. Сверху разложи нарезанный бекон и посыпь измельченным луком и чесноком. Смешайте сливки с тертым сыром и специями, и залейте гратен. Сверху разложи кусочки сливочного масла и отправь все в духовку на час. Первые 45-50 мин. запекай под фольгой, а потом сними ее.
Карбонара с беконом
Простая и доступная домашняя вариация популярной итальянской пасты.
Вам понадобится: 200 г пасты, 100 г бекона, 50 г пармезана, 3 яичных желтка, 200 мл. свежих сливок, 3 зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте чеснок и обжарь до золотистости. Обязательно добавьте нарезанный полосками бекон и жарь ещё пару минут. Заранее отвари пасту до готовности и выложите в сковородку. Смешайте сливки, желтки и тертый пармезан, и вылей соус в пасту. Прогрей все вместе пять мин..
Пирог из слоеного теста с беконом и овощами
Чтобы не тратить время на тесто, можешь использовать готовое.
Вам понадобится: 200 г слоеного теста, 250 грам. твёрдого сыра, 250 г бекона, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 50 г зеленого горошка, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте бекон и овощи мелким кубиком. Обжарьте сначала бекон, а потом добавь к нему все овощи и протуши 15 минут. Дай начинке немного остыть и смешай с яйцами и тертым сыром. Раскатайте тесто и выложите его в форму. Выкладывайте начинку и накрой ещё пластом теста, защипни края. Выпекай пирог в духовке 40 мин. при 180 градусах.
Овощное рагу с беконом
Не очень диетический, но очень ароматный, вкусный и сытный рецепт.
Вам понадобится: 150 г капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 кабачок, 80 г бекона, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте соломкой все овощи и измельчи бекон. Обжарьте бекон до румяности, добавьте овощи и воду, и туши мин. 10 на среднем огне, постоянно помешивая. Смешайте майонез, уксус, горчицу и специи, влей в овощи и протуши ещё минуту.
Меню на Новый год 2022: лучшие рецепты блюд
Яичные маффины с беконом
Лучше всего такие маффины идут на завтрак.
Вам понадобится: 6 яиц, 1 помидор, 12 ломтиков бекона, свежую зелень, специи.
Пошаговое приготовление: Взбейте яйца в пену и добавь нарезанный помидор, зелень и специи. Выкладывайте в формочки для маффинов полоски бекона и залейте яичную смесь. Запекай в духовке 20 мин. при 180 градусах.
Мясной террин с беконом
Тут и свинина, и курица, и ароматный бекон – идеальное блюдо для праздничного стола.
Вам понадобится: 450 г куриного фарша, 400 г свиного фарша, 400 г куриного филе, 150 г бекона, 70 г лука, чеснок, специи.
Пошаговое приготовление: Тщательно измельчите в погружном блендере лук с чесноком, смешайте с сахаром, с двумя видами фарша и приправь. Отбей его мин. 5. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, а бекон – пластинами. Выкладывайте в форму слой бекона, четверть фарша, курицу, утрамбуй и повторяй слои до конца ингредиентов. Последним слоем должен быть фарш.
В разогретую духовку поставь емкость с водой и отправь террин запекаться 2 часа при 170 градусах. Час спустя накрой его фольгой и продолжай запекать. Дай террину остыть при комнатной температуре и отправь под прессом в холодильник на пару часов.
Тыква с беконом
Отличное сочетание, которое часто и незаслуженно игнорируют.
Вам понадобится: 600 г тыквы, 250 г бекона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, ароматные специи, зелень.
Пошаговое приготовление: Нарежьте бекон мелким кубиком и обжарь до румяности. Отложи в сторону и отдельно в той же сковороде обжарь рубленый лук. Обязательно добавьте нарезанную кубиком тыкву, специи и чеснок, и жарь ещё пять мин.. Убавь огонь и туши до мягкости тыквы, понемногу подливая воду. Обязательно добавьте бекон и рубленую зелень, и сними с огня.
Суп с чечевицей и беконом
Тут нет ни картошки, ни моркови – вот такой необычный быстрый суп.
Вам понадобится: 200 г чечевицы, 200 г лука, 200 г бекона, ароматные специи, зелень.
Пошаговое приготовление: Отварите чечевицу до готовности. Мелко Нарежьте лук с беконом, обжарь мин. 5 и отправь зажарку к чечевице. Вари суп ещё пять мин. и добавь специи с рубленой зеленью.
Рис с беконом и яйцом
Не совсем обычное, но очень вкусное и сытное блюдо.
Вам понадобится: 150 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г бекона, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, специи.
Пошаговое приготовление: Заранее отвари рис. Обжарьте измельченный лук с чесноком до мягкости и добавь нарезанный бекон. Жарь до румяности, приправь и вбей туда яйца. Продолжай жарить, постоянно помешивая. Обязательно добавьте рис и соевый соус, и жарь все вместе ещё 3 минуты.
Запеченный картофель с беконом и зеленью
Те самые картофельные лодочки с начинкой.
Вам понадобится: 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сметаны, 4 ломтика бекона, 200 грам. твёрдого сыра, 4 пера зеленого лука, 8 веточек зелени, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите картошку в мундире до готовности, разрежь пополам и достань серединки. Смешайте эти серединки, давленый чеснок, сметану, тертый сыр, бекон, зелень и специи. Выкладывайте массу в картофельные лодочки и запекай в духовке при 200 градусах до румяности.
Суп с беконом, цукини и сельдереем
Этот суп готовится на воде, но благодаря бекону он приобретает мясной вкус и аромат.
Вам понадобится: 600 г картофеля, 150 г бекона, 130 г цукини, 130 г сельдерея, 130 г моркови, 170 г лука, ароматные специи, зелень.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте все овощи и бекон. Обжарьте бекон прямо в кастрюле до румяности. Обязательно добавьте сельдерей, лук и морковь, и жарь ещё 15 минут. Обязательно добавьте специи, картошку, цукини и рубленую зелень, залей кипятком и вари около получаса на маленьком огне.
Сэндвичи с беконом и яйцом
Гораздо вкуснее и интереснее обычной яичницы, а готовятся так же просто.
Вам понадобится: 2 ломтика хлеба, 20 грам. твёрдого сыра, 10 г бекона, 1 яйцо, 2 листа латука, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, 1 помидор.
Пошаговое приготовление: Обжарь бекон до золотистости и отдельно подсуши на сковороде хлеб. Смажь один ломтик майонезом, а на второй выложи сыр, кружочки помидоров и латук. Пожарь яйцо на сливочном масле и выложите его на латук. Сверху положи полоску бекона и накрой хлебом.
Картофельный суп с беконом
Готовится из простейших продуктов и совсем не требует кулинарных навыков.
Вам понадобится: 4 картофелины, 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 3 ст. л. тертого сыра, 500 мл бульона.
Пошаговое приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. Обжарьте измельченный лук до золотистости в той же сковороде. Обязательно добавьте давленый чеснок и муку, и перемешай. Влей к луку бульон, доведи до кипения и добавь картофель со специями. Отварите до готовности картофеля и измельчи все блендером. Обязательно добавьте в суп тертый сыр и зелень, и подавай с полосками бекона.
Тушеная капуста с беконом
Советуем брать копченый бекон, чтобы блюдо получилось ещё ароматнее.
Вам понадобится: 2 кг капусты, 200 г лука, 200 г бекона, 1-2 ст. л. томатной пасты, специи.
Пошаговое приготовление: Тонко нашинкуй капусту, мелко Нарежьте лук и измельчи бекон. Обжарьте бекон с луком пару минут, добавьте капусту и туши на маленьком огне под крышкой полчаса. Обязательно добавьте все специи и томатную пасту, и туши ещё 7 минут.
Маффины с беконом и луком
Хороши как сразу из духовки, так и позже – когда остынут.
Вам понадобится: 300 грам. пшеничной муки, 100 г бекона, 2 яйца, 0,5 луковицы, 1 пучок зелени, 200 мл молока, 4 ст. л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, специи.
Пошаговое приготовление: Мелко нарежьте лук и бекон, и обжарь до золотистости. Взбей миксером масло, яйца и молоко. Обязательно добавьте муку со специями и разрыхлителем. А потом добавь рубленую зелень, бекон и лук. Разложи массу по формочкам и выпекай 20-25 мин. в духовке при 190 градусах.
Рулетики из лаваша с беконом
Простая и быстрая закуска, которая легко заменит привычные бутерброды.
Вам понадобится: 2 листа лаваша, 4 помидора, 100 г бекона, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 200 г ветчины, 1 пучок зелени, 100 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой. Обжарьте бекон до румяности и измельчи зелень. Смажь листы лаваша майонезом, произвольно разложи начинку, сверни тугие рулеты и заверни их в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь.