Счётчик Яшы
Пошаговые рецепты открытых пирогов, тарты - GOTOVIM
Категория просмотра

Открытый пирог, тарт

Пирог открытый — это один из популярных видов выпечки бывают: со сладкой начинкой как правило из фруктов и разнообразных ягод или из солёной основы с мясом, овощами или рыбой. Начинка остаётся открытой для ваших глаз, т.е. не накрывается ещё один дополнительным слоем теста. Тесто раскатывается довольно тонким слоем и помещается в небольшую и неглубокую форму для выпекания в духовке — буквально на 30 минут — и готовиться до золотистого цвета. Подаётся холодным или тёплым: сладкий считает — как десерт, солёный пирог — как обычная закуска или подаётся на обеденный или торжественный стол как основное блюдо.

Тaрт — это тот же открытый пирог из песочного, или любого другого теста, родом из французский кухни. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается традиционно также как пицца — в виде лепёшки, либо в специальных формах для выпечки с рифлёной текстурой. В качестве начинки используются всё что угодно: овощи, фрукты, или морепродукты, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса т.д . Важное уточнение вышеупомянутые тaрты, запечённые в формочках, называются тарталетками. Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров называются – тартинками.