Блины с начинкой из шпината и сыра
Ingredients
- Свежее молоко - 400 мл.
- Яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 300-400 гр
- Сыр творожный - 400 гр или по необходимости
- Масло растительное - 100 гр
- Сода пищевая - 1 ч.л
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Листья шпината - 2 пучка
- Базилик - По желанию
- Масло сливочное - 100 гр
- Песочный сахар - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины с начинкой из шпината и сыра.
Яйца с молоком хорошенько взбить блендером или венчиком, затем добавить сахар, соль и соду .
Ещё раз взбить до однородности .
Муку просеять и вводить в тесто маленькими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки .
Потом вылить растительное масло в готовое тесто .
Хорошенько перемешать .
Сковороду разогреть .
Перед первым блином можно слегка смазать её растительным маслом .
Все последующие не смазывать .
Выпекать блины до золотистого цвета .
После снятия их со сковороды смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, чтобы масло растаяло и распределилось по всей поверхности с двух сторон .
Листья шпината перебрать, промыть и мелко нарезать .
Творожный сыр растереть вилочкой и смешать со шпинатом .
По желанию можно добавить мелко нарезанный базилик .
На блин положить немного начинки и свернуть рулетиком .
Повторить процедуру с остальными блинами .
Фаршированные блины выложить на тарелку и подавать к столу со сметаной .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко