Счётчик Яшы
Блины с курагой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

Домашние блины с курагой

Рецепты » Выпечка » Блины и блинчики » Домашние блины с курагой

Блины с курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • [Тесто] яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 0,5 ч.л.
  • Свежее молоко - 2 ст.л
  • Пшеничная мука - 1 ст.л
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • [Начинка] курага - 250 гр
  • Песочный сахар - 50 гр. по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить блины с курагой.

1

В миску разбиваем куриные яйца .

2

Всыпаем сахар и немного соли .

3

Ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась пышная пена .

4

В эту яичную пену вливаем пару стаканов теплого молока .

5

Снова перемешиваем ингредиенты .

6

В получившийся жидкий состав просеиваем небольшими порциями муку .

7

В процессе работаем венчиком .

8

В блинное тесто вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем и оставляем так на десять минут .

9

Жарим из приготовленного теста тонкие блинчики на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 50 секунд .

10

Вот как приготовим начинку из кураги .

11

Промываем курагу тщательно под проточной водой .

12

Потом сухофрукты заливаем кипяченой водой и оставляем на пятнадцать мин..

13

Затем отвар от кураги сливаем в стакан .

14

Курагу прокручиваем через мясорубку .

15

Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и немного вливаем отвар от кураги, регулируя консистенцию начинки .

16

Она должна стать мягкой и нежной .

17

Порцию начинки из кураги выкладываем на блинчик и сворачиваем его в форме конверта .

18

Аналогично фаршируем всё блины .

19

Вкусный десерт из блинов и кураги готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться