Блины с курагой
Ingredients
- [Тесто] яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Свежее молоко - 2 ст.л
- Пшеничная мука - 1 ст.л
- масло растительное - 2 ст.л.
- [Начинка] курага - 250 гр
- Песочный сахар - 50 гр. по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины с курагой.
В миску разбиваем куриные яйца .
Всыпаем сахар и немного соли .
Ингредиенты взбиваем так, чтобы получилась пышная пена .
В эту яичную пену вливаем пару стаканов теплого молока .
Снова перемешиваем ингредиенты .
В получившийся жидкий состав просеиваем небольшими порциями муку .
В процессе работаем венчиком .
В блинное тесто вливаем растительное масло, ещё раз перемешиваем и оставляем так на десять минут .
Жарим из приготовленного теста тонкие блинчики на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 50 секунд .
Вот как приготовим начинку из кураги .
Промываем курагу тщательно под проточной водой .
Потом сухофрукты заливаем кипяченой водой и оставляем на пятнадцать мин..
Затем отвар от кураги сливаем в стакан .
Курагу прокручиваем через мясорубку .
Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем и немного вливаем отвар от кураги, регулируя консистенцию начинки .
Она должна стать мягкой и нежной .
Порцию начинки из кураги выкладываем на блинчик и сворачиваем его в форме конверта .
Аналогично фаршируем всё блины .
Вкусный десерт из блинов и кураги готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко