Блины на майонезе без молока
Ingredients
- Жарят заготовки к современному десерту не на костре, хоть и в казане
- используют для фритюра обычное рафинированное масло, а не бараний жир, как в прошлом
- мука в/с — 2 стакана
- водка — 25 мл.
- Питьевая вода — 50 мл.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 гр.
- Мед натуральный — 145 гр.
- Сахар–песок — 145 гр.
- Подсолнечное масло (без запаха) — 470 мл.
- Кокосовая стружка — для украшения.
- К примеру, рецепт чак–чака с медом без капли сахара по сей день используют в деревнях.
- Чак–чак, выпеченный в духовке без жира, считается более низкокалорийным.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, давайте приступим к выпечке блинов на майонезе - самый простой и вкусный рецепт поможет справиться вам с кулинарной задачей на отлично. Знакомимся с продуктами, которые будут нам нужны. В принципе, набор ингредиентов стандартный, и можно сказать – бюджетный. Как можно заметить, все требуемые продукты всегда есть у нас в наличии. Заранее прокипятите воду, чтобы к моменту готовки блинного теста она остыла, стала теплой. Майонез можно взять любой. Уделите внимание при подготовке и кухонной утвари. Нам потребуется глубокая, удобная для замеса блинного теста, емкость
венчик или миксер
половник и сковородка
лопаточка для переворачивания готовых блинков. Подготавливаем ингредиенты и посуду
Все необходимое подготовлено. Начинаем готовить вкусные блины на майонезе с того, что в емкость разбиваем быстрым движением ножа по скорлупке куриные яйца (или действуем, как вам сподручнее). К куриным яйцам засыпаем сахарок в указанном количестве, кидаем щепотку соленой специи. Яйца солим, добавляем сахарный песок
К содержимому в миске перекладываем отмеренную норму майонеза. Добавляем майонез к ингредиентам
На данном кулинарном шаге вооружаемся венчиком или миксером, ведь нам продукты, находящиеся в миске, следует хорошенько взбить. Ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком
У нас вышла смесь, в которую следует теперь влить прокипяченную воду (в теплом состоянии!). Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком. Вливаем воду в миску, перемешиваем
Продолжаем готовить блины на майонезе по рецепту и переходим к добавлению муки в получившуюся смесь. Муку лучше просеивать небольшими частями. Порциями всыпаем просеянную муку
Ингредиенты перемешиваем, тесто для блинчиков должно выйти без единого комочка. И ещё в тесто доливаем растительное масло, перемешиваем. В готовое блинное тесто вливаем маслице
Оптимально прогреваем сковородку. По ее поверхности проходимся промасленной кистью. Зачерпываем половником тесто и равномерно его распределяем по поверхности сковороды. Начинаем жарку блинчиков обычным способом. Жарим вкусные блины
Сытные блинки на майонезе готовы!Угощаемся на здоровье!
Готовые блинчики.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев