Блины на гречневой муке
Ingredients
- Свежее молоко - 500 мл.
- Мука гречневая - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Масло подсолнечное - 50 мл.
- Мёд - 2-3 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
- Пищевая сода - пару щепоток
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить блины на гречневой муке.
Вливаем в миску половину молока, добавляем гречневую муку .
Перемешиваем и оставляем на 15 мин .
для набухания гречки .
Добавляем яйца, подсолнечное масло, мед (по вкусу) .
Тщательно перемешиваем .
Вливаем всё оставшееся молоко, добавляем по щепотке соли и соды .
Взбиваем полученную смесь венчиком .
Хорошо разогреваем сковороду и небольшим количеством масла смазываем .
Перед каждым выпеканием блинчика тесто нужно перемешивать до однородности .
Набираем тесто в половник, равномерно выливаем на поверхность и выпекаем на небольшом огне до золотистого состояния .
Переворачиваем и выпекаем обратную сторону .
Аналогичным образом выпекаем оставшиеся блинчики.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко