Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой
Ingredients
- сыр адыгейский 250 граммов
- свежий шпинат 50 граммов
- яйцо 1 штуку
- тонкие блины 4 штуки
- сметана 4 столовой ложки
- масло сливочное (для смазывания форм)
- Мелкая соль (для сметанной заливки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Адыгейский сыр раскрошить, шпинат порубить. Сложить в чашу блендера сыр, шпинат, яйцо, пробить все до однородной массы.
2
На блинчики выложить начинку из сыра и шпината, свернуть блины, разрезать каждый на четыре равные части. Формы смазать маслом и уложить разрезанные блинчики разрезам вверх.
3
Сметану посолить, перемешать. Выложить сметану поверх фаршированных блинчиков. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке мин. 15.