Блинчатый торт с овощами
Ingredients
- кабачки – 200 граммов
- красный сладкий перец – 1 штуку
- оранжевый сладкий перец – 1 штуку
- красная луковица – 1 штуку
- растительное масло для обжаривания
- растительное масло – 3 столовой ложки
- перья зеленого лука – 6 штуки
- полутвердый сыр Фоль Эпи – 200 граммов
- яйцо – 1 штуку
- Мелкая соль – 0,25 столовой ложки
- Пшеничная мука – 100 граммов
- молоко – 250 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 210°С. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Перцы вымыть и нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину. Лук очистить, нарезать тонкими дольками. Разложить овощи на противне, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, 20–25 мин.. Духовку не выключать.
Тем временем испечь блины. Яйцо слегка взбить. Просеять соль и муку в миску, сделать в центре углубление и влить в него яйцо. Постоянно размешивая, влить холодное молоко.
Разогреть в сковороде 1 ч. л. растительного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить блин 1 мин.. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить блин на тарелку, накрыть. По мере необходимости добавляя масло, печь блины, пока не закончится тесто, и выкладывать стопкой на тарелку.
Зеленый лук вымыть и измельчить. Нарезать тонкими ломтиками 150 г козьего сыра, оставшийся сыр измельчить.
Круглую форму для духовки смазать маслом и застелить фольгой. Положить на дно 2 блина, сверху поместить часть запеченных овощей и ломтиков сыра. Продолжать выкладывать по два блина, перемежая их начинкой. Последний слой должен быть из блинов.
Посыпать сверху измельченным сыром и зеленым луком, поставить в духовку на 15 мин.. Готовый торт немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать на порции.