Голубцы с секретом
Ingredients
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (Удобно в пакетах) — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Соль (1 ложка в фарш 1 в бульон) — 2 ст. л
- Песочный сахар — 70 г
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л
- Томатная паста (Для соуса) — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
У каждого свой метод подготовки капусты. Раньше я пользовалась микроволновкой. Сейчас её нет, так что я отвариваю весь кочан в мультиварке.
Отвариваем рис до полуготовности. Мне нравиться просто пропаренный длиннозерный рис.
Смешиваем фарш с рисом. Фарш у меня был домашний смешанный свинина/говядина. Тут кому как нравится)
У капусты вырезаем кочерыжку, и разделяем на листья. Заворачиваем начинку.
Складываем все в кастрюлю (можно мультиварку) кружочком.
Готовим заливку. Смешиваем томатную пасту со сметаной в стакане, доливаем воды, и размешиваем тщательно.
Заливаем этой смесью. Доливаем воду. В общем жидкости должно получиться примерно на пол пальца выше голубцов. Посолить.
Добавляем сахар. Голубцы от этого приобретают невероятный вкус.
Сверху накрываем тарелкой, чтобы они не всплывали.
Тушим примерно 40 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко