Счётчик Яшы
Бисквитный торт "Сердца", пошаговый видео рецепт
Украшения блюд

Бисквитный торт “Сердца”

Рецепты » Украшения блюд » Бисквитный торт “Сердца”

Бисквитный торт "Сердца"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • яйца куриные 7 штуки
  • сахар-песок 1 стакан
  • мука в,с 1 стакан
  • ванилин 1 граммов
  • сливочный сыр 400 граммов
  • сливки жирные 100 граммов
  • сахарная пудра 250 граммов
  • шоколадная глазурь 100 граммов
  • живые цветы для украшения
  • варенье домашнее 100 граммов
  • бананы 2 штуки
  • киви 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще мин. 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 мин.. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку мин. на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

2

Сливки взбить в плотную пену (перевзбивать тоже нельзя, чтобы не получить масло), добавить сахарную пудру и взбивать еще пару мин.. После добавляем сливочный сыр (его можно заменить на маскарпоне, но крем получится жирнее). Взбиваем до однородной консистенции

3

Подготавливаем фрукты: моем, очищаем и нарезаем на ломтики бананы и киви.

4

Возвращаемся к остывшему бисквиту: разрезаем на 3 коржа.

5

Последнее: сборка торта: аккуратно пропитываем вареньем бисквитные коржи. На первый корж выкладываем фрукты, а по периферии "полоску" сливочного крема . Также повторяем и во вторым слоем. На третий (последний) корж и бока выкладываем наш крем тонким слоем, аккуратно выравниваем и отправляем в холодильник. Это необходимо, чтобы крем "схватился" и стал удобнее в работе. По истечению 15 мин. достаем торт и обмазываем оставшимся кремом.

6

Торт возвращаем в холодильник, а пока готовим глазурь: растапливаем ее согласно рецепту. Если не нашли глазури специальной, то просто замените на плитку шоколада, которую можно растопить с 30 гр. сливочного масла и столовой ложкой жидких сливок. Достаем торт и покрываем поверхность, создавая подтеки на бортах.

7

Украшаем по своему желанию свежими цветами. Еще я сделала анатомическое сердце (уж по своему роду деятельности хорошо его изучила) из мастики и использовала в качестве аксессуара. Надеюсь, вам понравится!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться