Бисквитный торт "Сердца"
Ingredients
- яйца куриные 7 штуки
- сахар-песок 1 стакан
- мука в,с 1 стакан
- ванилин 1 граммов
- сливочный сыр 400 граммов
- сливки жирные 100 граммов
- сахарная пудра 250 граммов
- шоколадная глазурь 100 граммов
- живые цветы для украшения
- варенье домашнее 100 граммов
- бананы 2 штуки
- киви 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще мин. 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 мин.. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку мин. на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой.
Сливки взбить в плотную пену (перевзбивать тоже нельзя, чтобы не получить масло), добавить сахарную пудру и взбивать еще пару мин.. После добавляем сливочный сыр (его можно заменить на маскарпоне, но крем получится жирнее). Взбиваем до однородной консистенции
Подготавливаем фрукты: моем, очищаем и нарезаем на ломтики бананы и киви.
Возвращаемся к остывшему бисквиту: разрезаем на 3 коржа.
Последнее: сборка торта: аккуратно пропитываем вареньем бисквитные коржи. На первый корж выкладываем фрукты, а по периферии "полоску" сливочного крема . Также повторяем и во вторым слоем. На третий (последний) корж и бока выкладываем наш крем тонким слоем, аккуратно выравниваем и отправляем в холодильник. Это необходимо, чтобы крем "схватился" и стал удобнее в работе. По истечению 15 мин. достаем торт и обмазываем оставшимся кремом.
Торт возвращаем в холодильник, а пока готовим глазурь: растапливаем ее согласно рецепту. Если не нашли глазури специальной, то просто замените на плитку шоколада, которую можно растопить с 30 гр. сливочного масла и столовой ложкой жидких сливок. Достаем торт и покрываем поверхность, создавая подтеки на бортах.
Украшаем по своему желанию свежими цветами. Еще я сделала анатомическое сердце (уж по своему роду деятельности хорошо его изучила) из мастики и использовала в качестве аксессуара. Надеюсь, вам понравится!