Бисквитный торт с заварным кремом по-новому
Ingredients
- ягоды, посыпки
- 5 желтков
- сахар - 180 граммов
- молоко - 450 миллилитров
- мука - 70 граммов
- масло - 15 граммов
- виски,коньяк,ром - 2 столовой ложки
- Питьевая вода - 6 столовой ложки
- сахар - 5 столовой ложки
- 2 столовая ложка апельсинового сока
- цедра апельсина - 1 чайной ложки
- сахар - 110 г и ваниль
- мука - 100 граммов
- 5 яиц
- Мелкая соль - щепотка
- лимонный сок - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить белки с солью и соком лимона пару мин.. Всыпаем сахар в 3 захода через каждую мин.. Потом еще взбиваем 2 мин.. Начинаем добавлять желтки по одному, следующий, когда предыдущий полностью вмешан, секунд через 20-30. Потом просеять муку с ванилью, лопаткой размешать сверху вниз, аккуратно и плавно.
Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму и ставим в холодную духовку, которую сразу включить на 130-140°C. Печь 80 мин..
Вынуть, закрыть полотенцем и дать остыть. Вынуть из формы, разрезать на 2 коржа. Оставить на ночь или на 6 часов. Потом будем пропитывать коржи.
Для пропитки: вскипятить воду с сахаром, и снять с огня, добавить цедру и через 30 мин. сок. Пропитать коржи.
Крем: желтки взбить миксером с сахаром 3 мин.ы. Всыпать муку, размешать и взбить еще 1 мин.. Молоко вскипятить. Вливать тонкой струйкой в желтки, взбивая миксером. Перелить в кастрюли и на сильный огонь. Теперь энергично мешаем венчиком, доставая до дна и стенок, мин. 5 и крем начинает закипать и густеть. Вы почувствуете загустение и тогда мешаем еще 2 мин.ы. Снять с огня. Через 20 мин. добавим ваниль и коньяк и масло сливочное. Все перемешать. Дать остыть и в холодильник. Крем можно хранить неделю.
Намазать коржи и в холодильник. Украсить по вкусу.