Счётчик Яшы
Бисквитный торт с заварным кремом по-новому, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бисквитный торт с заварным кремом по-новому

Рецепты » Выпечка » Бисквитный торт с заварным кремом по-новому

Бисквитный торт с заварным кремом по-новому

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ягоды, посыпки
  • 5 желтков
  • сахар - 180 граммов
  • молоко - 450 миллилитров
  • мука - 70 граммов
  • масло - 15 граммов
  • виски,коньяк,ром - 2 столовой ложки
  • Питьевая вода - 6 столовой ложки
  • сахар - 5 столовой ложки
  • 2 столовая ложка апельсинового сока
  • цедра апельсина - 1 чайной ложки
  • сахар - 110 г и ваниль
  • мука - 100 граммов
  • 5 яиц
  • Мелкая соль - щепотка
  • лимонный сок - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить белки с солью и соком лимона пару мин.. Всыпаем сахар в 3 захода через каждую мин.. Потом еще взбиваем 2 мин.. Начинаем добавлять желтки по одному, следующий, когда предыдущий полностью вмешан, секунд через 20-30. Потом просеять муку с ванилью, лопаткой размешать сверху вниз, аккуратно и плавно.

2

Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму и ставим в холодную духовку, которую сразу включить на 130-140°C. Печь 80 мин..

3

Вынуть, закрыть полотенцем и дать остыть. Вынуть из формы, разрезать на 2 коржа. Оставить на ночь или на 6 часов. Потом будем пропитывать коржи.

4

Для пропитки: вскипятить воду с сахаром, и снять с огня, добавить цедру и через 30 мин. сок. Пропитать коржи.

5

Крем: желтки взбить миксером с сахаром 3 мин.ы. Всыпать муку, размешать и взбить еще 1 мин.. Молоко вскипятить. Вливать тонкой струйкой в желтки, взбивая миксером. Перелить в кастрюли и на сильный огонь. Теперь энергично мешаем венчиком, доставая до дна и стенок, мин. 5 и крем начинает закипать и густеть. Вы почувствуете загустение и тогда мешаем еще 2 мин.ы. Снять с огня. Через 20 мин. добавим ваниль и коньяк и масло сливочное. Все перемешать. Дать остыть и в холодильник. Крем можно хранить неделю.

6

Намазать коржи и в холодильник. Украсить по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться