Бисквитное тесто на сметане
Ingredients
- Яйца — 4 шт.
- Пшеничная мука — 2 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 1 стак. (200 мл)
- Пищевая сода пищевая — 0.5 ч. л.
- Уксус — 0.5 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквитное тесто, наверное, самое популярное тесто среди хозяек.
Его любят не только за простоту приготовления, но и за потрясающий вкус! Можно найти самое разнообразное применение для этого теста: торты, пирожные, рулеты И все изделия из бисквита получаются легкие, нежные, пышные, красивые! Кулинарный рецепт приготовления бисквитного теста, ещё раз повторюсь, очень прост.
Но многие хозяйки жалуются на то, что коржи не поднимаются: (Все потому, что приготовление бисквитного теста имеет ряд особенностей.
Давайте обсудим их.
Во-первых, яйца обязательно следует взбивать по отдельности.
Желтки с белками имеют разные свойства, поэтому их нужно отделять друг от друга.
Желтки я смешиваю с сахаром, оставляю сахар до полного растворения.
Белки нужно взбивать в плотную пену!! Это очень важно! Рекомендация: лучше взбиваются холодные белки.
И хорошо смешивается с тестом только часть белковой массы (меньше половины даже), остальное аккуратно добавляется в тесто так, чтобы оно приобрело воздушность белков.
Во-вторых, не забывайте про соду с крахмалом! Но соду непременно гасите уксусом, а крахмал разводите сметаной.
И в-третьих, не заглядывайте в духовку хотя бы первые 20 минут приготовления бисквита! Иначе бисквит опадает.
Через 20 минут (если вам уж очень хочется посмотреть) открывайте духовку оооочень осторожно, постепенно, не хлопайте дверцей.
Если вы будете соблюдать эти несложные рекомендации, еда из вашего бисквита получится пышной, легкой и воздушной:) Удачи!!
Питание
-
279 Калорий