Рецепты банановых маффинов Смотреть все
Маффины, так называемые “выпечка из счастья“, имеют два возможных происхождения. Одна версия связывает их с Францией, в то время как другая приписывает их происхождение Англии. Популярность значительно возросла благодаря их появлению в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые отведали в “Макдональдсе”, поэтому многих интересует, как приготовить такие же, как в Маке. Рецепты могут быть на основе дрожжей, соды или разрыхлителя, и они позволяют создать кексы маффины.
Приготовление теста довольно простое. Тесто готовится из яиц, муки, масла и соды. Даже при ограниченном времени можно приготовить вкусные маффины, используя простой рецепт, который включает взбитые яиц, муки, масла, молока и сахара до однородной массы и выкладывание ее в формочки. Однако существуют также без яиц, в которых используются молочные продукты, такие как кефир, сметана, творог или молоко. Наличие начинки необязательно, но часто применяется, поскольку маффинов с начинкой позволяют создавать более сочные варианты. Можно приготовить с разнообразными начинками: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые , с малиной, маффины с яблоками, маффины с вишней, лимонные и с изюмом. Могут быть не только сладкими, например, можно приготовить маффины с сыром и ветчиной.
Рецепты маффинов с сыром Смотреть все
Один из популярных – шоколадные маффины. Шоколад всегда пользуется любовью, и его можно получить в любое время года. Рецепт маффинов с шоколадом можно варьировать, добавляя другие начинки, такие как повидло или орехи. Очень популярны маффины с жидкой начинкой, а также апельсиновые, банановые с корицей, с апельсином и лимоном.