Счётчик Яшы
​Бисквит с вишней и зефирным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Бисквит с вишней и зефирным кремом

Рецепты » Десерты » Зефир » Бисквит с вишней и зефирным кремом

Бисквит с вишней и зефирным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Желатин (в крем) — 2 ст. л
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 50 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Вишня (без косточек) — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

К желатину добавить теплое молоко.

2

Через 20 мин. распустить на водяной бане, не доводя до кипения.

3

Для бисквита взбить 2 яйца и 2 желтка.

4

Через 5 мин. всыпать 0,5 стак. сахара.

5

Взбивать ещё десять мин..

6

Пена должна быть довольно плотная.

7

Остановить миксер. Добавить хорошо просеянную муку.

8

Разогреть духовку до 110 °С.

9

Тесто перелить в форму.

10

Маслом смазать только дно.

11

По стенкам бисквит будет подниматься и расти.

12

Ложечкой выложить в тесто ягоды вишни.

13

Поставить выпекаться на двадцать мин. при 180 °С до сухой пробы.

14

Приготовить крем. Взбить белки с щепоткой соли.

15

Через 5 мин. добавить понемногу сахар, ванилин.

16

Взбивать ещё пять мин...

17

Влить распущенный желатин.

18

Продолжить взбивать 5 мин. .

19

Добавить чайную ложку соды.

20

Запустить миксер на 2 мин..

21

Всыпать в крем лимонную кислоту на кончике ножа.

22

Ещё мин. взбить до глянца.

23

Крем очень напоминает зефир.

24

У него глянцевая поверхность.

25

Украсить бисквит кремом и вишней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться