Бисквит с вишней и зефирным кремом
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Желатин (в крем) — 2 ст. л
- Лимонная кислота — 1 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 50 мл
- Ванилин — 1 г
- Вишня (без косточек) — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
К желатину добавить теплое молоко.
Через 20 мин. распустить на водяной бане, не доводя до кипения.
Для бисквита взбить 2 яйца и 2 желтка.
Через 5 мин. всыпать 0,5 стак. сахара.
Взбивать ещё десять мин..
Пена должна быть довольно плотная.
Остановить миксер. Добавить хорошо просеянную муку.
Разогреть духовку до 110 °С.
Тесто перелить в форму.
Маслом смазать только дно.
По стенкам бисквит будет подниматься и расти.
Ложечкой выложить в тесто ягоды вишни.
Поставить выпекаться на двадцать мин. при 180 °С до сухой пробы.
Приготовить крем. Взбить белки с щепоткой соли.
Через 5 мин. добавить понемногу сахар, ванилин.
Взбивать ещё пять мин...
Влить распущенный желатин.
Продолжить взбивать 5 мин. .
Добавить чайную ложку соды.
Запустить миксер на 2 мин..
Всыпать в крем лимонную кислоту на кончике ножа.
Ещё мин. взбить до глянца.
Крем очень напоминает зефир.
У него глянцевая поверхность.
Украсить бисквит кремом и вишней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко