Счётчик Яшы
Бифштекс из говядины — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Бифштекс

Бифштекс из говядины

Рецепты » Блюда из говядины » Бифштекс » Бифштекс из говядины

Бифштекс из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 0,5 кг говяжьей мякоти,
  • две репчатых луковицы среднего размера,
  • Чёрный перец молотый по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • масло растительное для жарки.
  • для подачи на один бифштекс:
  • 1 жареное яйцо,
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Пошаговая рецепт приготовления

1

С мяса удаляем все пленки, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

2

Говядину нарезаем тонкими пластиками.

3

Затем пластинки нарезаем полосками, а уже потом нарезаем кубиками маленького размера.

4

Можно, конечно же, использовать и мясорубку.

5

Но бифштекс из фарша получится не таким сочным и вкусным, как из рубленого мяса. Поэтому, мясо измельчаем только ножом. И чем мельче вы его нарежете, тем будет лучше. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую миску.

6

Очищенные репчатые луковицы мелко нарезаем и добавляем к мясу.

7

Лука нужно брать для приготовления 20% от веса мяса.

8

В миску добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

9

Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

10

Готовый фарш несколько раз отбиваем о дно посуды, чтобы он лучше скреплялся.

11

Из полученного фарша формируем шайбы.

12

Можно использовать любую круглую штук, например, для вырезания круга из теста или формирования салата.

13

Поверхность разделочной доски смачиваем водой.

14

Ставим на нее круглую форму и укладываем в нее рубленое мясо, слегка утрамбовывая. Высота каждой шайбы должна быть не более двух с половиной сантиметра.

15

В глубокой сковороде разогреваем масло растительное.

16

Аккуратно выкладываем в раскаленное масло наши мясные заготовки и жарим на среднем огне.

17

Если вы хотите, чтобы мясо внутри осталось розоватым, то обжаривать нужно по две с половиной мин. с каждой стороны.

18

Чтобы розового мяса внутри не было, жарим по пять мин. с каждой стороны.

19

Чтобы бифштекс получился хорошо прожаренным, и из него ушли все соки, жарим по семь мин. с каждой стороны.

20

Готовый бифштекс выкладываем на блюдо.

21

В сковороде жарим яйца в виде глазуньи по количеству «котлет».

22

Жареные яйца выкладываем на бифштекс, сверху посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусно, быстро и просто!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться