Биф Веллингтон с морковью в глазури
Ingredients
- 1 килограмм самой лучшей говяжьей вырезки куском
- 500 граммов готового слоеного теста
- 250 граммов шампиньонов или лучше свежих белых грибов
- 50 граммов сливочного масла
- 1 веточка тимьяна
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 12 тонких ломтиков бекона
- 2 столовой ложки муки
- 2 желтка
- 3 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 500 г небольшой молодой моркови с ботвой
- 2 веточки розмарина
- 50 граммов сливочного масла
- 1,5 столовая ложка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 20 мин.. Выньте, остудите до комнатной температуры и переставьте на 20 мин.. в морозильник.
Грибы почистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы вместе с веточкой тимьяна и готовьте, помешивая, 10 мин.. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, примерно 10 мин.. Удалите тимьян и отставьте грибы.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру параллельно меньшей стороне прямоугольника полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Выложите по центру широкой полосой параллельно большей стороне половину грибного фарша.
Поместите на него подготовленное мясо и распределите по нему оставшийся фарш. Оберните мясо свободными концами бекона. Мясо лучше полностью закрыть беконом, но если у вас остался зазор 2 см, не беда.
Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру и скрепив боковые края. Излишки теста отрежьте. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками.
Сделайте по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 4 ч.
Очистите морковь, оставив зеленые хвостики. Опустите ее в кипящую подсоленную воду, добавьте 1 веточку розмарина и готовьте на небольшом огне 4 мин.. Переложите на 5 мин.. в миску с ледяной водой. Обсушите.
Поставьте рулет в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.. Дайте постоять 10 мин.., разрежьте на порции. Подавайте с горячей морковью.
Оборвите листики со второй веточки розмарина и измельчите их. В сковороде вскипятите сливочное масло с 5 ст. л. воды, сахаром и солью, добавьте розмарин и морковь и готовьте, помешивая, 7 мин..