Безе на швейцарской меренге
Ingredients
- сахар и белки в пропорции 2:1
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить безе на швейцарской меренге
Итак, для приготовления безе нам надо взять сахар и белки в пропорции 2:1.
В данном случае смело готовим на сахаре, а не на пудре, как в случае с французской меренгой.
На огонь ставим кастрюлю с водой, как только вода закипит огонь уменьшаем до среднего и сверху кастрюли ставим миску с сахаром и белком.
Главное, миска не должна соприкасаться с кипящей водой.
Помешивая массу нам надо довести её до температуры 85 °, это примерно 7 мин. по времени.
За это время сахар полностью растворится в белках, он не должен скрипеть если вы разотрете его между пальцами.
По истечении этого времени, снимаем миску с кастрюли и переливаем в дежу миксера.
Тут надо быть осторожными, чтобы вода с дна миски не попала в дежу.
Включаем миксер и начинаем взбивать нашу меренгу до плотных пик, по времени у меня это занимает 7 мин..
Масса при этом увеличится в объёме, станет глянцевой.
Далее её можно смело окрашивать (Использую красители гелевые Америколор и Топ - продукт).
Отсаживаем на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком и ставим в заранее разогретую духовку сушиться на 2 ч. в зависимости от размера.
Температура не выше 90°, иначе безе поменяет свой цвет и образуются трещины.
Как только безе спокойно отходит от пергамента, можно выключать духовку.
При этом безе оставляем в духовке с приоткрытой дверцей до полного её остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко