Безе Кристаллы ветра
Ingredients
- белок 1 шт.
- Песочный сахар песок мелкий 30 гр.
- сахарная пудра 15 гр.
- Холодная питьевая вода (лучше из морозилки) 1, 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все составляющие лучше подготовить сразу, чтобы потом в процессе не отвлекаться.
Духовку поставить разогреваться до 120°.
Противень застелить пекарской бумагой.
Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но читала, что многие взбивали миксером и все отлично получалось.
Вы решайте сами, как вам лучше делать.
Я взбивала миксером на 2 скорости из 5.
Итак...
Белок интенсивно взбиваем венчиком.
Как только белок превратится в прозрачную пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.
Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее.
Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание.
Сразу же за ним аккуратно всыпаем сахарную пудру.
Теперь доводим массу до густого состояния.
На это уйдет примерно 5 минут.
Как только масса стала держаться на венчике и не капает с него, можно остановиться.
С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с насадкой выкладываем готовую массу на противень с пекарской бумагой.
Я делала безе на 2 белка, у меня вышел целый противень.
Отправляем безе в духовку и выпекаем при 120 градусах первые 40 минут.
Так выглядели безе после 40 минут.
Затем убавляем температуру до 100°.
Включаем вентилятор и продолжаем сушить ещё 1 час, но теперь уже с приоткрытой дверцей.
Я вставляла деревянную ложку для этого.
Так выглядело безе через следующие 50 минут.
Затем можете вытаскивать безешки из духовки.
Вам может сначала показаться, что они влажные и не пропеклись, все равно доставайте.
Через 5 минут вся влага испарится и вы увидите, как они на глазах станут сухими.
Когда я вытащила безешки из духовки, я специально 1 безешку надавила пальцем Она была влажная.
На фото не особо видно.
А это я уже переворачивала безе через 5 минут.
Они просто отскакивали от бумаги.
Безе получились в итоге пористые и рассыпчатые.
Специально раскрошила пару штук для наглядности.
Читала много отзывов про эти безешки.
Они получаются практически у каждого с первого раза.
Единственное, при выставлении температуры надо ориентироваться немного на свою духовку.
Если 120° для вашей духовки много и безе начнут темнеть, то можно убавить до 110°.
Приятного аппетита
Питание
-
298 Калорий