Белые грибы жареные с луком
Ingredients
- Белые грибы — 500 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 60 мл.
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы очищаем от лесного мусора, моем.
Если попадаются экземпляры с червивой ножкой, ее обязательно нужно срезать.
Затем очищенные грибы нарезаем крупно, небольшие экземпляры можно оставить целыми или разрезать просто пополам.
Выкладываем подготовленные грибы в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течение 10 минут.
В процессе варки снимаем пену с помощью шумовки.
Некоторые хозяйки только ошпаривают грибы крутым кипятком, но все же лучше не игнорировать этот момент и сделать все как следует.
По истечении указанного времени откидываем грибы на дуршлаг, даем полностью стечь жидкости.
Сковороду отправляем на большой огонь, наливаем растительное масло.
Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в него подготовленные белые грибы.
Жарим грибы в течение 10 минут, не забывая помешивать.
За это время кусочки грибов должны как следует подрумяниться, приобрести золотистый цвет.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кусочками, выкладываем к грибам.
Продолжаем жарить все вместе до мягкости и прозрачности лука (по времени это составляет примерно 7 мин.).
На этом этапе приготовления грибы солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.
Снимаем сковороду с огня.
Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления, дополнив гарниром по желанию.
К белым грибам можно подать отварную гречку, пасту, также очень вкусно с картофельным пюре или просто отварной или запеченной картошкой.
Аромат просто восхитительный! Кушайте с удовольствием!
Питание
-
28 Калорий