Белая пицца с брокколи и грибами
Ingredients
- 1 порция теста для пиццы
- 250 граммов шампиньонов
- 250 граммов брокколи
- 2 зубчика чеснока
- 200 граммов моцареллы
- половину стакана тертого пармезана
- 1 стакан молока
- 2,5 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин.. Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин.., посолите и поперчите.
Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин.. Порциями влейте молоко, каждый раз хорошо размешивая соус, посолите и варите до загустения, 4 мин.. Снимите с огня, добавьте половину моцареллы и пармезана, мешайте, пока сыр не расплавится.
Разогрейте духовку до 210 °С. Положите тесто для пиццы на противень и готовьте 5 мин.. Распределите соус по тесту, отступая 1 см от края. Выложите грибы и брокколи и посыпьте оставшимся сыром. Верните пиццу в духовку и готовьте еще 15–20 мин..