Белая окрошка
Ingredients
- крупный картофель – 2 шт
- 1 л кефира или простокваши
- свежемолотый черный перец
- большой пучок редиса (10–12 шт.)
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 200 граммов карбонада
- 5 средних огурцов
- большой пучок зеленого лука
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин.. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки.
2
Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
3
Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками.
4
Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной.