BBQ брискет с копченым ароматом
Ingredients
- 1,8–2 килограмм мякоти мраморной говяжьей грудинки
- 1 столовая ложка паприки
- 1,5 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1 столовая ложка темного коричневого сахара
- 1,5 столовая ложка крупной соли
- 1 упаковка (150–200 граммов) фруктовой щепы
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте сахар, соль и все специи. Натрите этой смесью мясо, втирая ее в поверхность со всех сторон. Заверните в пленку и оставьте мариноваться, пока разжигаете угли.
Замочите фруктовую щепу в холодной воде. Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.
Положите мясо на прогретую и смазанную маслом решетку. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки и переложите на тарелку.
Разгребите угли так, чтобы в центре их почти не осталось. Верните кусок мяса на решетку над этим местом, закройте крышкой и готовьте, переворачивая раз в 10 мин.., 50 мин..
Выложите щепу, отжав ее, на кусок фольги, положите на угли. Продолжайте готовить мясо под крышкой на угасающих углях с дымком, переворачивая раз в 10 мин.., еще 1 ч. Перед разделкой положите на блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 15 мин..