Счётчик Яшы
Бата с рисом (ганфан), пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бата с рисом (ганфан)

Рецепты » Второе блюдо » Бата с рисом (ганфан)

Бата с рисом (ганфан)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • рис 200 граммов
  • баранина 800 граммов
  • редька (зеленая, маргеланская) 1 штуку
  • лук белый 2 штуки
  • помидор (сезонный) 3 штуки
  • масло растительное 100 миллилитров
  • чеснок (по вкусу)
  • фасоль стручковая 100 граммов
  • зира (по вкусу) 1 щепотки
  • кориандр (по вкусу) 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец чили (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смесь риса слегка прогреть в разогретом растительном масле в кастрюле с толстым дном, залить водой, чтобы зерна были покрыты сверху где-то на 1 см, варить примерно 20-25 мин. практически до готовности. Затем приправить молотым кориандром и зирой, сформировать горку из риса, сделать проколы, накрыть крышкой и оставить упревать до готовности без подогрева.

2

Для приготовления ваджи (подлива к этому рису) мясо лучше нарезать ломтиками (мякоть отделить от косточки), лук - тонкими кольцами или кубиком, редьку - соломкой, два-три зубчика чеснока - поперечными пластинам, сладкий перец измельчить произвольно.

3

Мясо разделать заблаговременно и из косточек сварить бульон.

4

Крупные сезонные помидоры бланшировать пару мин., снять кожицу, протереть через сито.

5

Мясо с жирком обжарить на разогретой с растительным маслом сковородке до румяной корочки.

6

К мясу добавить редьку и стручковую фасоль, слегка обжарить, чтобы редька обмякла, затем добавить болгарский перец и прогреть на сковородке пару мин.. Далее выложить нарезанный лук с чесноком, которые обжарить до полупрозрачности лука пару мин., влить мякоть помидор и выпарить излишки влаги, затем влить примерно 1 л бульона и продолжить приготовление при очень слабом кипении в течение получ.. В конце приготовления добавить соль и специи по вкусу, перец чили.

7

Бату, как и лагман, подают в больших пиалах или глубоких тарелках, в которые сначала выкладывается рис, а затем наливается в большом количестве подлива, чтобы блюдо напоминало густой суп. Сверху желательно положить немного свежей рубленой зелени и чеснока.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться