Счётчик Яшы
Баррача, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баррача

Баррача

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 ягненок весом 3 килограмм
  • 200 граммов бараньего жира
  • 6 средних луковиц
  • 2 столовая ложка сливок
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 столовая ложка семян зиры
  • по небольшому пучку кинзы и зеленого лука
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягненка разрубите на 9–10 частей вместе с костями (это можно попросить сделать мясника). Жир нарежьте небольшими кубиками.

2

Разогрейте в большом казане масло. Вытопите в масле жир, шумовкой выньте шкварки.

3

Поочередно, по два-три куска, обжарьте в масле на сильном огне куски мяса до румяной корочки, готовые куски перекладывайте в дуршлаг, стоящий на тарелке. Стекающее с мяса масло верните в казан.

4

Лук нарежьте большими кусками, каждую луковицу на 6–8 частей. Положите в казан в смесь жира и масла, обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.

5

Разотрите зиру. Верните в казан мясо. Добавьте сливки, зиру, соль и влейте 1 стакан кипяченой воды. Перемешайте, доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите под закрытой крышкой 20 мин..

6

Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Половину переложите в тарелку и поставьте на стол. Выложите мясо с луком на большое блюдо, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться