Баррача
Ingredients
- 1 ягненок весом 3 килограмм
- 200 граммов бараньего жира
- 6 средних луковиц
- 2 столовая ложка сливок
- 100 миллилитров растительного масла
- 1 столовая ложка семян зиры
- по небольшому пучку кинзы и зеленого лука
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Ягненка разрубите на 9–10 частей вместе с костями (это можно попросить сделать мясника). Жир нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в большом казане масло. Вытопите в масле жир, шумовкой выньте шкварки.
Поочередно, по два-три куска, обжарьте в масле на сильном огне куски мяса до румяной корочки, готовые куски перекладывайте в дуршлаг, стоящий на тарелке. Стекающее с мяса масло верните в казан.
Лук нарежьте большими кусками, каждую луковицу на 6–8 частей. Положите в казан в смесь жира и масла, обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
Разотрите зиру. Верните в казан мясо. Добавьте сливки, зиру, соль и влейте 1 стакан кипяченой воды. Перемешайте, доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь до минимума и томите под закрытой крышкой 20 мин..
Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Половину переложите в тарелку и поставьте на стол. Выложите мясо с луком на большое блюдо, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.