Счётчик Яшы
Баранина, тушенная большими кусками, пошаговый видео рецепт на 418 ккал
Второе блюдо

Баранина, тушенная большими кусками

Рецепты » Второе блюдо » Баранина, тушенная большими кусками

Баранина, тушенная большими кусками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 12 часа 20 минут

Ingredients

  • 1 килограмм мякоти баранины
  • 500 граммов лука
  • 3 средние морковки
  • 3 столовой ложки смеси специй (зира, кориандр, сухой базилик)
  • Мелкая соль
  • 7 перьев зеленого лука для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо крупными кусками – из килограммового куска должно получиться 10 частей. Куски замаринуйте всухую – оботрите половиной смеси специй, переложите в эмалированную посуду и выдерживайте в холодильнике примерно 12 ч.

2

Лук нарежьте полукольцами, морковь – крупными кусками. Удалите с мяса избыток специй.

3

Разогрейте казан или большую кастрюлю с толстыми стенками. Уложите куски мяса жиром вниз в сухой казан. Распределите его по дну и стенкам. Дождитесь, пока жир вытопится, станет золотисто-коричневым и на дне его соберется достаточное количество.

4

Вот тогда перемешивайте мясо, обжаривая куски со всех сторон на сильном огне, до образования корочки, – именно она позволит мясу сохранить сочность.

5

Добавьте лук, посолите половиной меры соли, чтобы помочь ему быстро отдать сок и начать обжариваться. Положите оставшиеся специи.

6

Когда лук станет желтым, добавьте в казан морковь и, помешивая, дайте ей уменьшиться и потемнеть, примерно 10 мин..

7

Теперь время воды. Аккуратно, шумовкой, уложите мясо с луком и морковью как можно плотнее в казане. Залейте содержимое казана примерно 1 стаканом кипяченой воды так, чтобы она едва покрывала мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Томите под закрытой крышкой 1,5 ч.

8

Подавайте в большом блюде, полив соусом и посыпав нарезанным луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться