Счётчик Яшы
Баранина с кус-кусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина с кус-кусом

Рецепты » Второе блюдо » Баранина с кус-кусом

Баранина с кус-кусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баранина тазобедренная часть с жиром - 600 - 700 граммов
  • кус-кус крупа - 300 граммов
  • лук репка - 1 штуку
  • чеснок - 1 головка
  • Мелкая соль
  • кинза для украшения
  • черный перец молотый
  • чабрец
  • петрушка для украшения
  • болгарский перец для украшения
  • томат для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранину промыть. Срезать сало и порезать его на небольшие кусочки, поставить сковороду на самый маленький огонь, чтобы растопить сало. Если у Вас есть курдючный жир, можете воспользоваться им, но растапливать можно и обычное баранье сало, а не только курдючное.

2

Срезать мясо с косточки (косточки можно оставить на бульон), освободить его от пленок и нарезать средними кусочками, оставляя только внутренний нежный жирок.

3

Тем временем порезать лук полукольцами, а чеснок почистить и придавить боковой стороной ножа до растрескивания для аромата.

4

Сало можно вытопить до уменьшения в половину объема - потом мы его дотопим, когда будем обжаривать мясо.

5

Сначала кладем баранину и быстро обжариваем ее на сильном огне до изменения цвета, затем кладем лук и чеснок.

6

Все вместе обжариваем при постоянном помешивании на сильном огне до румяной корочки. После чего можно добавить воды и тушить примерно 10 мин.. на небольшом огне под крышкой. Шкварки можно при желании убрать, а можно и оставить в блюде или положить при подаче тому, кто их любит.

7

Затем добавляем кус-кус, все солим, перчим, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы слегка покрывало, на 10 мин.., убрав с огня и закрыв плотно крышкой - он заварится без варки.

8

Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки и нарезкой из овощей при желании, разложив мясо поверх блюда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться