Баранина с кус-кусом
Ingredients
- баранина тазобедренная часть с жиром - 600 - 700 граммов
- кус-кус крупа - 300 граммов
- лук репка - 1 штуку
- чеснок - 1 головка
- Мелкая соль
- кинза для украшения
- черный перец молотый
- чабрец
- петрушка для украшения
- болгарский перец для украшения
- томат для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Баранину промыть. Срезать сало и порезать его на небольшие кусочки, поставить сковороду на самый маленький огонь, чтобы растопить сало. Если у Вас есть курдючный жир, можете воспользоваться им, но растапливать можно и обычное баранье сало, а не только курдючное.
Срезать мясо с косточки (косточки можно оставить на бульон), освободить его от пленок и нарезать средними кусочками, оставляя только внутренний нежный жирок.
Тем временем порезать лук полукольцами, а чеснок почистить и придавить боковой стороной ножа до растрескивания для аромата.
Сало можно вытопить до уменьшения в половину объема - потом мы его дотопим, когда будем обжаривать мясо.
Сначала кладем баранину и быстро обжариваем ее на сильном огне до изменения цвета, затем кладем лук и чеснок.
Все вместе обжариваем при постоянном помешивании на сильном огне до румяной корочки. После чего можно добавить воды и тушить примерно 10 мин.. на небольшом огне под крышкой. Шкварки можно при желании убрать, а можно и оставить в блюде или положить при подаче тому, кто их любит.
Затем добавляем кус-кус, все солим, перчим, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы слегка покрывало, на 10 мин.., убрав с огня и закрыв плотно крышкой - он заварится без варки.
Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки и нарезкой из овощей при желании, разложив мясо поверх блюда.