Баранина с грибами и шафрановым соусом
Ingredients
- мясо баранины 1 штуку
- соевый соус 7 столовой ложки
- мёд 1 чайная ложка
- Мелкая соль 3 щепотка
- перец 2 щепотка
- подсолнечное масло 5 столовой ложки
- помидоры 2 штуки
- грибы 100 граммов
- маленькая луковица 1 штуку
- сливки 20% 150 граммов
- шафран 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем мясо.
2
Добавляем к мясу 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. мёда, щепотку соли и перца, 2 ст.л. подсолнечного масла и ждем 5 мин., чтобы мясо немного промариновалось.
3
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.
4
Обжариваем мясо с одной стороны 4 мин.ы.
5
Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны 4 мин.ы.
6
Выкладываем мясо на противень и запекаем 12 мин. или до готовности.
7
Нарезаем шампиньоны.
8
Обжариваем их до 7 мин. или до готовности.
9
Нарезаем мелко лук.
10
Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
11
1
12
Добавляем 4 ст.л. соевого соуса и воду и ждём пока влага немного выпарится.
13
2
14
Добавляем сливки и щепотку шафрана.
15
3
16
Нарезаем помидоры.
17
4
18
Выкладываем всё на блюдо и подаём.