Баранина с чечевицей
Ingredients
- чечевица – 200 граммов
- красная луковица – 1 штуку
- оливковое масло
- Мелкая соль
- специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)
- баранья грудинка (мякоть) – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить мин. 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте. Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла, обжарить баранину и лук. Можно обойтись и без оливкового масла: бараний жир быстро растапливается, а лук выпускает влагу. Можно не бояться, что баранина и лук подгорят, тем более что жарятся они мин. 20, но все это время их надо интенсивно помешивать. Когда чечевица будет почти готова, откинуть ее на дуршлаг, а потом засыпать в сковородку с мясом и луком. Туда же - специи. Снова на сильном огне держим все это еще мин. 10 (помешивая). Влага из чечевицы за это время полностью уйдет, а она насытится специями (как все бобовые чечевица быстро и очень хорошо впитывает ароматы и соль), духовитостью баранины и немного карамелизированным луком. Готовое блюдо посыпать мелко порубленной кучерявой петрушкой – в отличие от обычной листовой у нее более нежный, тонкий аромат – и разложить блюдо по тарелкам.