Счётчик Яшы
Баранина с чечевицей, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранина с чечевицей

Рецепты » Второе блюдо » Баранина с чечевицей

Баранина с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • чечевица – 200 граммов
  • красная луковица – 1 штуку
  • оливковое масло
  • Мелкая соль
  • специи (хмели-сунели, базилик, белый перец, паприка)
  • баранья грудинка (мякоть) – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Когда вода закипит, посолить (лучше крупной морской солью). Всыпать чечевицу. Варить мин. 20-25 – как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте, пусть оно и относится к пасте. Баранину мелко порезать – кусочками размером примерно в 1 см. Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ч. л. оливкового масла, обжарить баранину и лук. Можно обойтись и без оливкового масла: бараний жир быстро растапливается, а лук выпускает влагу. Можно не бояться, что баранина и лук подгорят, тем более что жарятся они мин. 20, но все это время их надо интенсивно помешивать. Когда чечевица будет почти готова, откинуть ее на дуршлаг, а потом засыпать в сковородку с мясом и луком. Туда же - специи. Снова на сильном огне держим все это еще мин. 10 (помешивая). Влага из чечевицы за это время полностью уйдет, а она насытится специями (как все бобовые чечевица быстро и очень хорошо впитывает ароматы и соль), духовитостью баранины и немного карамелизированным луком. Готовое блюдо посыпать мелко порубленной кучерявой петрушкой – в отличие от обычной листовой у нее более нежный, тонкий аромат – и разложить блюдо по тарелкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться