Баранина, фаршированная кускусом
Ingredients
- баранья нога весом до 2,5 килограмм
- 100 граммов соленого свиного сала
- 100 граммов твердого сыра
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 2 столовая ложка сушеного орегано
- 100 граммов бараньей печени
- по 2 столовая ложка кинзы и мяты
- лук репчатый среднего размера
- 1 стакан готового кускуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать и обжаривать в 1 ст. л. масла 10–12 мин.. Печенку промыть, нарезать, обжаривать 3 мин.. в 1 ст. л. масла. Соединить печенку и лук, добавить приготовленный кускус, сало, зелень, соль и перец, подлить 0,5 стакана воды.
2
Перемешать и готовить на слабом огне 2 мин.. Сыр нарезать кубиками, добавить в начинку, снять с огня и перемешать.
3
Надрезать мясо, сделать карман. Наполнить его начинкой и обмотать ногу ниткой. Натереть оставшимся маслом, солью, перцем и орегано.
4
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180˚С 1 час. Затем фольгу снять и запекать еще 1 час.