Банановые спринг-роллы
Ingredients
- рисовая бумага — 1 шт.
- мед — 2 ст. л.
- сок лайма — 1 ст. л.
- масло растительное — по вкусу
- смородина красная — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Бананы очистить, разрезать на 3 части.
В миске смешать 2 ст. л. масла грецкого ореха, 1 ст. л. сока лайма, 2 ст. л. меда.
Бананы поместить в миску с соусом на 5 мин Возьмем листы рисовой бумаги.
Рисовые листы представляет собой тонкие, почти прозрачные, высушенные блинчики из рисового теста, которые при легком смачивании мгновенно становятся пластичными и податливыми.
В миску с теплой водой положите по очереди листы рисовой бумаги на 15 секунд, затем необходимо их выложить на салфетку, чтобы убрать излишки воды.
Традиционно сворачивание ролла производят на коврике.
На мокрый блинчик выложить кусочек банана.
Завернуть края блинчика, затем скатать трубочкой.
Если коврика нет, можно аккуратно свернуть рисовую бумагу в конвертик, предварительно завернув края блинчика внутрь.
А затем обжарьте в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Готовый десерт украсьте растопленным шоколадом, фруктами, ягодами, мороженым или взбитыми сливками.
Итадакимасу!! (Приятного аппетита!!)
Питание
-
216 Калорий