Баклажаны с фрикадельками
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- помидоры 2 штуки
- яйца 1 штуку
- сыр 80 граммов
- растительное масло 2 столовой ложки
- фрикадельки:
- свиной фарш 500 граммов
- репчатый лук 2 штуки
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- зелень укропа половину пучка
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
- молотый кориандр 1 чайная ложка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В фарш добавить лук, чеснок, перец, кориандр, соль, укроп. Массу перемешать. Сделать из фарша фрикадельки диаметром примерно 4 - 5 см.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие пластины. Выкладывать баклажаны порциями на тарелку и ставить в СВЧ на 1–1,5 мин.. при максимальной мощности. После этого баклажаны станут мягкими.
Баклажаны остудить. Яйцо взболтать. Смазать пластины баклажанов яйцом с одной стороны.
Сложить две баклажанные пластины крест-накрест смазанными сторонами вверх. В середину положить фрикадельку.
Сложить концы баклажанов конвертом.
Аналогично завернуть в пластины баклажанов остальные фрикадельки. Формочки смазать растительным маслом и выложить в них баклажаны с фрикадельками стыками вниз. В каждую формочку налить по 2 ст. ложки воды.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
1
Смазать баклажаны с фрикадельками в формочках остатками яйца и выложить на них кружки помидоров.
2
Поверх помидоров посыпать сыром. Поставить формочки с баклажанами в разогретую до 180°C духовку и запекать в течение 35–40 мин..
3
Баклажаны с фрикадельками и помидорами готовы. Можно выложить их на блюдо или оставить в формочках. Подавать со свежими овощами и зеленью.