Баклажаны острые по-ланкийски
Ingredients
- 2 баклажана (лучше тонких японских)
- 2 красных перчика чили
- 2 зеленых перчика чили
- 4 пера зеленого лука
- 2 столовая ложка рубленой петрушки или кинзы
- растительное масло для жарки
- 2 чайная ложка коричневого сахара
- ½ чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны режем кубиками со стороной 1,5 см. Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 мин..
2
Красные и зеленые перчики чили (примерно 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Мелко режем зеленый лук и петрушку или кинзу.
3
Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны в масле, не тушим, так что может быть придется жарить порциями.
4
Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться. Подаем с рисом.