Счётчик Яшы
Баклажаны острые по-ланкийски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажаны острые по-ланкийски

Рецепты » Второе блюдо » Баклажаны острые по-ланкийски

Баклажаны острые по-ланкийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 баклажана (лучше тонких японских)
  • 2 красных перчика чили
  • 2 зеленых перчика чили
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 столовая ложка рубленой петрушки или кинзы
  • растительное масло для жарки
  • 2 чайная ложка коричневого сахара
  • ½ чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны режем кубиками со стороной 1,5 см. Щедро посыпаем солью и забываем о них на 20 мин..

2

Красные и зеленые перчики чили (примерно 6 см длиной, не берите самые острые) мелко режем. Мелко режем зеленый лук и петрушку или кинзу.

3

Вспоминаем о баклажанах. Промываем их холодной водой от соли и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем баклажаны в масле, не тушим, так что может быть придется жарить порциями.

4

Все остальные ингредиенты складываем в миску и перемешиваем. Добавляем в ту же миску баклажаны, пока горячие, перемешиваем, даем остыть и пропитаться. Подаем с рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться