Счётчик Яшы
Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара

Рецепты » Второе блюдо » Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара

Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 800 граммов банка томатов в с,с без кожуры
  • 2 луковицы
  • 4 зубца чеснока
  • 0,5 чайная ложка прованских трав
  • 5-6 листьев базилика
  • 2 крупных баклажана
  • 200 граммов упаковка моцареллы
  • 5-6 столовая ложка тертого пармезана
  • Мука
  • Оливковое масло
  • черный перец
  • Мелкая соль
  • Сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

В качестве основы нам понадобится соус. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с соком. Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры. Добавить по вкусу прованские травы. Дать закипеть и томить на маленьком огне не менее ч., помешивая. За 15 мин. до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленную зелень базилика.

2

Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать. Если нужна однородная текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере.

3

Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, хорошо присолить и оставить на дуршлаге на полчаса.. По истечении времени баклажаны промыть и тщательно промокнуть влагу. Каждый кружок баклажана обмакнуть в муку, стряхнуть лишнюю влагу и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

4

В форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Так делаем 5 слоев баклажанов.

5

Помещаем конструкцию в духовку и запекаем примерно 15 мин. при 180 °C. В последние пару мин. включить верхний гриль, чтобы немного подрумянить сыр вверху.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться