Баклажановые башни, запеченные с пармезаном, моцареллой и соусом Маринара
Ingredients
- 800 граммов банка томатов в с,с без кожуры
- 2 луковицы
- 4 зубца чеснока
- 0,5 чайная ложка прованских трав
- 5-6 листьев базилика
- 2 крупных баклажана
- 200 граммов упаковка моцареллы
- 5-6 столовая ложка тертого пармезана
- Мука
- Оливковое масло
- черный перец
- Мелкая соль
- Сахар
Пошаговая рецепт приготовления
В качестве основы нам понадобится соус. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с соком. Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры. Добавить по вкусу прованские травы. Дать закипеть и томить на маленьком огне не менее ч., помешивая. За 15 мин. до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленную зелень базилика.
Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать. Если нужна однородная текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере.
Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см, хорошо присолить и оставить на дуршлаге на полчаса.. По истечении времени баклажаны промыть и тщательно промокнуть влагу. Каждый кружок баклажана обмакнуть в муку, стряхнуть лишнюю влагу и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Так делаем 5 слоев баклажанов.
Помещаем конструкцию в духовку и запекаем примерно 15 мин. при 180 °C. В последние пару мин. включить верхний гриль, чтобы немного подрумянить сыр вверху.