Баклажанные котлетки со сладким перцем
Ingredients
- Баклажан - 2 штуки
- Красный сладкий перец - 1 штуку
- Панировочные сухари - 5 столовой ложки
- Яйцо - 1 штуку
- Сыр - 100 граммов
- Мука
- Мелкая соль
- Салат
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нам понадобится 2 баклажана и один сладкий красный перец.
2
Запеките овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение полчаса ..
3
Положите овощи в миску и закройте пленкой, оставьте на 10 мин.. Очистите от кожицы, у перца удалите семена.
4
Мякоть перца порежьте на мелкие кубики, посолите по вкусу, добавьте сыр.
5
Мякоть баклажана измельчите в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, сыр, панировочные сухари, посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
6
Разделите баклажановую массу на 8 частей, расплющите каждую из них и положите в середину немного начинки из перца.
7
Слепите круглую форму. Обваляйте котлетки и обжарьте в горячем масле по 2 мин.. с каждой стороны.
8
Подавайте с зеленым салатом!!