Баклажан, запеченный и фаршированный веером
Ingredients
- баклажан 1 штуку
- помидор 2 штуки
- перец болгарский 1 штуку
- чеснок (зубчик) 1 штуку
- сыр твердый – 4 ломтика
- масло оливковое 1 столовой ложки
- паприка молотая 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажан разрезать вдоль на несколько частей, не дорезая до хвостика немного.
2
Выложить в форму для запекания. Помидор, перец и чеснок порезать кружочками. Вкладывать в каждый кармашек по 2 помидора, 2 чеснока, 2 перца, 1 сыр.
3
Нафаршировать все кармашки, вложить зелень. Масло смешать с паприкой и солью (по вкусу). Смазать баклажан.
4
Запекать при 180 градусах – 30 мин.. Чуть остудив, выложить на тарелку.