BACKOЁFE — эльзасское томленое мясо
Ingredients
- 675 граммов нежирной свинины, порезать на 4 см кубики
- 675 граммов постной баранины, порезать на 4 см кубики
- 675 граммов постной говядины, порезать на 2 см кубики
- 3 столовой ложки растительного масла
- 3 луковицы (450 г), нарезать тонкими ломтиками
- 1800 граммов картофеля, очистить и порезать тонкими ломтиками
- Мелкая соль и свежемолотый перец
- 2 чашки (500 мл) воды (может потребоваться чуть больше)
- 2 моркови, нарезать ломтиками
- 2 луковицы, нарезать ломтиками
- 1 букет гарни (тимьян веточки 2 больших)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 бутылка (750 мл) белого вина (Рислинг лучше всего)
- 1 столовая ложка масла
Пошаговая рецепт приготовления
Положить мясо в большую миску, добавить ингредиенты для маринада (лук, морковь, чеснок и букет гарни). Смешать и залить вином. Полить сверху маслом. Накрыть блюдо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 ч..
В сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая время от времени, в течение 10 мин., пока лук слегка не подрумянится. В большую форму для выпечки положить жареный лук, на него положить половину картофеля ломтиками. Приправить солью и перцем. На картофель положить мясо из маринада, поверх — остальные ломтики картофеля.
Процедить маринад и залить целиком в форму. Приправить солью и перцем. Залейте все водой, чтобы жидкость достигла уровня верхнего слоя картошки. Если форма (например, казан) подходит для приготовления на плите, поставить на средний газ и довести все до кипения, затем поставить под крышкой запекаться в духовку, предварительно нагретую до 160°C.
Выпекать в течение 2 часов до полной готовности мяса. Можно и дольше (ничего не произойдет). Если ваша форма для выпечки не подходит для приготовления на плите, закрыть форму крышкой (или алюминиевой фольгой), поставить в нагретую до 200°С духовку на 15 мин., затем уменьшить температуру в духовке до 160°C. В конце приготовления снять крышку и увеличить температуру духовки до 200°C, картофель должен сверху подрумяниться. Это займет примерно 15 мин..