Счётчик Яшы
BACKOЁFE — эльзасское томленое мясо, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

BACKOEFE — эльзасское томленое мясо

Рецепты » Второе блюдо » BACKOEFE — эльзасское томленое мясо

BACKOЁFE — эльзасское томленое мясо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 675 граммов нежирной свинины, порезать на 4 см кубики
  • 675 граммов постной баранины, порезать на 4 см кубики
  • 675 граммов постной говядины, порезать на 2 см кубики
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 3 луковицы (450 г), нарезать тонкими ломтиками
  • 1800 граммов картофеля, очистить и порезать тонкими ломтиками
  • Мелкая соль и свежемолотый перец
  • 2 чашки (500 мл) воды (может потребоваться чуть больше)
  • 2 моркови, нарезать ломтиками
  • 2 луковицы, нарезать ломтиками
  • 1 букет гарни (тимьян веточки 2 больших)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 бутылка (750 мл) белого вина (Рислинг лучше всего)
  • 1 столовая ложка масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить мясо в большую миску, добавить ингредиенты для маринада (лук, морковь, чеснок и букет гарни). Смешать и залить вином. Полить сверху маслом. Накрыть блюдо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 ч..

2

В сковороде разогреть масло и добавить лук. Обжаривать, помешивая время от времени, в течение 10 мин., пока лук слегка не подрумянится. В большую форму для выпечки положить жареный лук, на него положить половину картофеля ломтиками. Приправить солью и перцем. На картофель положить мясо из маринада, поверх — остальные ломтики картофеля.

3

Процедить маринад и залить целиком в форму. Приправить солью и перцем. Залейте все водой, чтобы жидкость достигла уровня верхнего слоя картошки. Если форма (например, казан) подходит для приготовления на плите, поставить на средний газ и довести все до кипения, затем поставить под крышкой запекаться в духовку, предварительно нагретую до 160°C.

4

Выпекать в течение 2 часов до полной готовности мяса. Можно и дольше (ничего не произойдет). Если ваша форма для выпечки не подходит для приготовления на плите, закрыть форму крышкой (или алюминиевой фольгой), поставить в нагретую до 200°С духовку на 15 мин., затем уменьшить температуру в духовке до 160°C. В конце приготовления снять крышку и увеличить температуру духовки до 200°C, картофель должен сверху подрумяниться. Это займет примерно 15 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться